Qualifications Coupe du Monde 2026 : La RDC l’emporte face au Togo (1-0) et reste en course

Dans un stade bouillant à Kinshasa, la République Démocratique du Congo a décroché une victoire précieuse contre le Togo (1-0) ce dimanche, lors des éliminatoires pour la Coupe du Monde 2026.

Le match a été rapidement décidé grâce à une action éclatante dès la 5e minute, avec une reprise d’Elia au second poteau après une passe parfaite de Wissa. Cette victoire permet à la RDC de totaliser 7 points, les maintenant à la 3e place du groupe B, à un point seulement du Sénégal, qui occupe la première place.

Les Lions du Sénégal ont dominé leur adversaire du jour, la Mauritanie, avec un score de 0-1.

Ce but crucial, marqué par Habib Diallo, leur permet de prendre la première place du groupe. Le Soudan, qui compte également 7 points comme la RDC, a toutefois un match en moins.

Avec cette victoire, les Léopards se confirment dans leur quête de qualification pour la Coupe du Monde.

Cependant, le classement du groupe B pourrait encore évoluer, car le Soudan doit affronter le Soudan du Sud dans un derby programmé mardi.

Ce match sera déterminant pour l’issue du classement à la fin de la quatrième journée.