Coupe Arabe : Tunisie / Algérie, un derby maghrébin en finale

La Tunisie et l’Algérie ont validé leur ticket pour la finale de la Coupe arabe de football après leurs victoires respectives contre l’Egypte (1-0) et le Qatar (2-1).

La Tunisie a attendu la dernière minute du temps additionnel (95’) pour obtenir une place en finale de la Coupe arabe contre l’Egypte (1-0). Les Tunisiens peuvent remercier le défenseur des « Pharaons » Amr El-Sulaya qui a marqué contre son camp en voulant dégager de la tête sur un coup-franc de l’ailier des « Aigles »  de Carthage, Naim Sliti.
La bande à Seifdine Jaziri (4 buts) affrontera, samedi, l’Algérie dans une finale 100% africaine.

Dans l’autre demi-finale, les « Fennecs » ont battu le pays hôte, le Qatar (2-1) dans un match fou, qui a eu 18 minutes de temps additionnel. Houcine Benayada avait donné l’avantage à l’Algérie (59’) et Youssef Belaili a inscrit le but de la victoire (106’) après l’égalisation qatarie signée Mohammed Muntari (97’).
L’Egypte défiera également, ce samedi le Qatar pour une place sur le podium.