SUÈDE – SUISSE : LES SUÉDOISES FONT LE BOULOT ET PRENNENT LA TÊTE DU GROUPE !

La Suède s’impose face à la Suisse grâce à une belle deuxième période.

Après des matchs nuls en ouverture, la Suède et la Suisse se retrouvaient pour cette deuxième journée du groupe B avec l’intention de l’emporter pour prendre la tête de la poule en attendant le match entre les Pays-Bas et le Portugal. Et la logique a été respectée. Après une première période très terne, les Suédoises, favorites de ce match, ont haussé le ton en seconde période.

Rapidement, c’est Rolfö qui a ouvert la marque au retour des vestiaires (53e, 1-0). Mais la joie fut de courte durée, Bachmann ayant égalisé deux minutes plus tard (55e, 1-1). Mais supérieurs, les nordistes ont à nouveau repris les commandes de la rencontre grâce à Bennison (79e, 2-1). Un succès 2-1 qui offre la première place du groupe B à la Suède avec quatre points au total.

Pour le compte de la deuxième journée des poules de l’Euro féminin 2022, la Suède s’est imposée sur le score de 2-1 face à la Suisse. Le score à la pause était de 0-0, les Suédoises ont élevé leur niveau de jeu en seconde.