Football : le RC Lens inflige au PSG sa première défaite de la saison en Ligue 1

Une soirée noire pour le PSG. Le RC Lens s’est imposé ce dimanche soir 3-1 face au club de la capitale. Après 25 matchs sans défaite, les Parisiens se sont inclinés lors de cette rencontre au stade Bollaert-Delelis, la 17e journée de Ligue 1.

Les Sang et Or ont signé leur neuvième victoire à domicile grâce aux buts de Przemyslaw Frankowski à la 5e minute, Lois Openda à la 28e, et Alexis Claude-Maurice à la 47e. Le PSG a de son côté déçu, avec un seul but marqué par Hugo Ekitike à la 8e minute de jeu.

« Lens mérite sa victoire »
La réussite du RC Lens n’a pas laissé indifférent l’entraîneur du Paris Saint-Germain, Christophe Galtier, qui s’est exprimé après ce premier revers de la saison. « Lens mérite sa victoire (…) On s’est complètement coupés en deux, complètement désorganisés, c’est la première fois que je vois mon équipe si désorganisée », a expliqué le technicien parisien.

Le PSG était privé lors de ce match de deux de ses joueurs phares : Lionel Messi, en vacances de post-titre mondial, et de Neymar, suspendu après son carton rouge contre Strasbourg.

Ce match a permis au RC Lens de conforter sa deuxième place en Ligue 1, à quatre points du leader parisien.